Кран мостовой двухбалочный. Грузоподъемность до 50 тонн.

ЗАО «Новые технологии» изготавливает мостовые краны различной грузоподъемности: от 1 до 50 тонн, с ручным и механическим устройством подъема, с кабиной и без.
Кабина располагается на мосте крана или на тележке, так же возможно автономное перемещение вдоль пролета крана.
Грузовые тележки, а иногда и мосты (ВБИ) зачастую имеют гибкий токоподвод на передвижных поддержках.
Мосты кранов с грузовой тележкой выполняются двухбалочными или однобалочными, а с ручной или электрической талью — однобалочными (кран-балки).
Стоимость крана зависит от многих факторов
среди которых: технические характеристики крана, варианты исполнения, дополнительное оборудование и т.д.
Например, цена крана мостового, двухбалочного в общепромышленном исполнении, грузоподъемность 5т, высота подъема 12м, длинной пролета 10-13м, управление с пола, режим работы 3К, температурный режим эксплуатации — -20° +40° составляет 1,5 млн. руб.
Cтоимость крана мы сообщим вам в коммерческом предложении, составленным на основе опросного листа.
Перейти к опросному листу
Мостовые краны общего назначения

Крюковые однобалочные краны могут быть опорными или подвесными.
Мостовые краны специального назначения

К этому типу относятся краны со специальными грузозахватными устройствами, грейферами, магнитами, клещами, лапами, а так же краны имеющие особенности в конструкции в связи со спецификой обслуживаемого технологического процесса или оборудования.
В большинстве случаем подобные краны используются очень интенсивно и относятся к группам 6К-8К.
Общие сведения о мостовых кранах
Помимо стреловых монтажных кранов при производстве строительно-монтажных работ находят применение краны, мостового типа, получившие название от основной части крана — моста. Эту группу образуют: мостовые, козловые, включая краны-перегружатели, кабельные; краны и краны-штабелеры, имеющие постоянную грузоподъемность во всей рабочей зоне.
Мостовые краны обычно осуществляют внутрицеховое и внутрискладское транспортирование грузов (установлены в цехах и на эстакадах предприятий), поэтому их как правило применяют для монтажа (демонтажа) оборудования во время реконструкции, ремонтных и других видах работ. Козловые краны широко применяют в промышленном и гражданском строительстве, а также для обслуживания складов и полигонов. Кабельные краны применяют в энергетическом, гидротехническом, мостовом и других видах строительства, при обслуживании складов, когда на небольшом по фронту участке сосредоточены большие объемы работ. Краны-штабелеры специально предназначены для укладывания грузов в штабели или стеллажи с помощью специальных грузозахватных устройств и находят широкое применение на складах монтажных организации. Очевидно, что для ведения СМР их не применяют. Основное рабочее оборудование кранов — грузовой полиспаст с крюковой подвеской.
В отличие от стреловых кранов краны мостового типа перемещают груз не на стреле (консольно), а на грузовой тележке, которая (за исключением козловых консольных кранов) постоянно находится в пределах опорного контура машины. Очевидно, что при такой схеме нагружения кранов они не могут опрокинуться под действием рабочей нагрузки и расчет их устойчивости не выполняют, что является существенным преимуществом. При этом рассчитывают только запас устойчивости кранов мостовых двухбалочных в нерабочем состоянии от действия ветровой нагрузки.

Рис. 112. Кран мостовой двухбалочный опорный:
1 — кабина управления; 2 — рельсы; 3 — ходовые колеса; 4 — концевая балка;
5 — кабельный токоподвод к тележке; 6,7 — вспомогательный и основной механизмы подъема груза;
8 — грузовая тележка; 9 — подвеска гибкого кабеля; 10 — люлька для обслуживания цеховых троллеев;
11 — главная балка; 12 — механизм передвижения грузовой тележки; 13—механизм передвижения крана (моста)
Мостовые краны, передвигающиеся по крановому пути, закрепленному на. колоннах, называют опорными, в отличие от подвесных, крановый путь которого прикреплен к перекрытию зданий. По конструкции моста краны разделяют на двухбалочные (две главные балки) и однобалочные (одна балка). Двухбалочные мостовые электрические краны общего назначения должны удовлетворять: требованиям ГОСТ 24378—80Е. Как правило, это — однопролётные краны, опирающиеся на два рельса. Грузоподъемность кранов 5...50 т, пролет 10,5...32 м, высота подъема груза 6... 18 м.
Мостовые краны общего назначения имеют грузоподъемность до 320 т, а специального (металлургические, энергетические и др.) —до 630 т. Однобалочные краны (опорные и подвесные) должны соответствовать требованиям ГОСТ 22045—82. Так как мост такого крана представляет собой однобалочную конструкцию, то установить на нем стандартную четырехколесную грузовую тележку не представляется возможным. Поэтому в качестве тележки на них применяют электротали ТЭ-ВНИИПТМАШ по ГОСТ 25584—77. Грузоподъемность однобалочных кранов 1...5 т, пролет 4,5...28 м, высота подъема груза до 12 м. Часто однобалочные краны малой грузоподъемности снабжают ручным приводом механизмов. В этом случае роль механизма подъема груза выполняет подвесная кошка, перемещаемая по нижнему поясу балки моста, с подвешенной в ее траверсе червячной или шестеренной ручной талью. Так как основная, конструкция крана состоит из одной балки, то он получил закрепившееся название — кран-балка (от одноименного голландского слова).
Двухбалочными мостовыми кранами управляет оператор-крановщик, находясь в кабине управления, подвешенной к конструкции моста снизу. Управление однобалочными кранами осуществляется с. подвесного кнопочного пульта (с попа). Скорость подъема груза 0,13...0,17 м/с, скорость передвижения грузовой тележки 0,7 м/с и скорость передвижения моста до 0,8 м/с при управлении с пола и до 1,3 м/с — при управлении из кабины. Подвод электроэнергии для питания приводов механизмов крана осуществляют по контактным проводам со скользящими по ним токосъемниками— троллеям (от одноименного английского слова — контактный провод; слово троллейбус — аналогичного происхождения) либо по электрическому кабелю, тянущемуся за краном (тележкой).
Мостовой кран обслуживает практически всю площадь цеха (кроме узких полос вдоль цеха), что является его основным преимуществом. Кроме того, мостовой кран передвигается по надземному крановому пути, поэтому он не занимает полезную площадь пола цеха. Грузоподъемность крана не зависит от положения грузовой тележки относительно моста и высоты подъема груза. Мостовой кран прост по конструкции, надежен в эксплуатации и удобен в управлении. К недостаткам мостовых кранов следует отнести необходимость устройства специальных крановых путей на высотных отметках.
Варианты поставки крана мостового двухбалочного
Стандартная комплектация кранов |
Исполнение общепромышленное |
Температура окружающей среды от -20С до +40С | |
Категория: У2 (под навесом) У3 (не отапливаемое помещение) У4 (отапливаемое помещение) |
|
Степень защиты эл/оборудования IP 54 | |
Кабельный токопровод | |
Режим работы — 1K–7К | |
Частотный преобразователь на перемещение крана, для плавного пуска и остановки. | |
Адаптация эл/оборудования крана для механизма подъема любого производителя | |
Варианты исполнения кранов | Взрывобезопасное, пожаробезопасное |
Для эксплуатации при температуре от -40С до +40С | |
Категория У1(на улице) | |
Варианты комплектации кранов | Тормоз на перемещение крана |
Радиоуправление | |
Установка двух механизмов подъема на один кран | |
Троллейный токоподвод к механизму подъема |
.gif)
(необходимо заполнить опросный лист)